Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

"Алроса" отметила рост интереса к инвестициям в бриллианты в условиях валютных ограничений

- -
Аа +

Алмазодобывающая компания "Алроса" отмечает с начала марта 2022 года кратный рост интереса к инвестициям в бриллианты в условиях валютных ограничений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Alrosa Diamond Exclusive - программа, по которой "Алроса" продает бриллианты частным инвесторам. Программа предполагает возможность обратной реализации купленного бриллианта на одном из регулярных аукционов компании.

"Начиная с марта интерес к этой программе вырос в несколько раз, так как люди, ищущие инструменты для вложения средств в условиях валютных ограничений, рассматривают в этом качестве бриллианты аналогично вложениям в золото", - сообщила пресс-служба "Алросы" в ответ на запрос ТАСС.

Компания отметила, что приветствует любые меры, направленные на поощрение внутреннего спроса на российские бриллианты. "Либерализация законодательства откроет новые возможности для российских инвесторов и поддержит реальный сектор экономики", - уточнили в пресс-службе.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что Минфин готовит инициативу по либерализации оборота алмазов и бриллиантов на внутреннем рынке РФ, такое предложение уже направлено в правительство. Инициатива должна поддержать алмазодобывающую компанию "Алроса", против которой были ранее введены санкции со стороны Запада, уточнил замминистра.

"Алроса" обеспечивает до 90% добычи алмазов в России, в компании трудятся более 20 тыс. сотрудников.

По итогам 2021 года компания получила 332 млрд рублей выручки, увеличив показатель к уровню 2020 года на 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »