Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

"АЛРОСА" начнет интернет-продажу бриллиантов в 2018 г

- -
Аа +

АК "АЛРОСА", крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, готовится начать глобальные онлайн-продажи бриллиантов в интернете в 2018 г., заявил журналистам заместитель гендиректора компании по сбыту Юрий Окоемов.

Уже почти готов сайт для онлайн-продаж.

"Скоро заработает. Думаю, что в этом году запустим. Мы платформу уже разработали, соответственно сейчас решаем вопросы, связанные с логистикой", - отметил Окоемов.

Онлайн-продажи рассчитаны не только на внутренний рынок.

"Мы не хотим, чтобы сайт работал только на внутренний рынок, чтобы у нас имелась возможность реализации, в том числе и зарубежным покупателям. Есть чисто технические вопросы с логистикой, которые надо решить. И есть вопросы соответствующего маркетингового наполнения, сопровождения этого сайта. Это все пока в процессе доработки", - отметил Окоемов.

Одновременно "АЛРОСА" продемонстрировала первый серийный отечественный прибор за $9,9 тыс., позволяющий идентифицировать бриллианты природного и синтетического происхождения, − ALROSA Diamond Inspector.

В компании рассчитывают, что благодаря относительно небольшой цене и высокой точности детектор будет востребован как в России, так и за рубежом. Он поможет бороться с недобросовестными поставщиками, которые смешивают выращенные в лаборатории синтетические камни с натуральными бриллиантами природного происхождения.

"Одним из главных конкурентных преимуществ ALROSA Diamond Inspector является использование сразу трех оптических методов детекции, которые дают высокую надежность оценки. Это ноу-хау, защищенное международным патентом и обеспечивающее более низкую цену приборов относительно конкурентов. Стоимость нашего детектора составляет $9,9 тыс., в то время как стоимость зарубежных детекторов аналогичного класса может достигать $18-20 тыс.", − отметил генеральный директор ООО "Алмазный научно-технологический центр" Владимир Склярук.

Как сообщали "Вести.Экономика", "АЛРОСА" увеличила добычу алмазов по итогам 2017 г. на 6% до 39,6 млн каратов.

Продажи алмазов группы по итогам 2017 г. выросли на 2,7% до 41,2 млн карат с 40,1 млн каратов в 2016 г.

Выручка от продаж алмазов составила $4,2 млрд, выручка от реализации бриллиантов – $96,9 млн.

Чистая прибыль АК "АЛРОСА" по МСФО рухнула на 41% в 2017 г. по сравнению с 2016 г. до 78,6 млрд руб. после роста в 4 раза за предыдущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »