Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Альпари: Статистика из США может дать доллару дополнительную опору

- -
Аа +

Евро продолжают продавать. Снижение по евро/доллар наблюдается шестую сессию, и сейчас единая европейская валюта торгуется около 1,1166. От максимума на 1,1342 инструмент отступил уже на 1,57%. Коррекция в паре носит характер тенденции, хотя продажи трудно назвать резкими или слишком активными. Напротив, в евро/долларе снижение идет тихо и спокойно, но устойчиво.

Как отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова, статистики на этой укороченной предпасхальной неделе мало, и рынок закономерно разворачивается в сторону волнующих слухов. Первый – Греция, которая напоминает о себе тогда, когда не остается иных поводов для волнений. В греческом Минфине считают, что Международный валютный фонд искусственно затягивает процесс оценки афинских реформ в рамках условий получения третьего пакета финансовой помощи. И МВФ, и все кредиторы, согласно мнению Афин, несут ответственность за нестабильность и неопределенность в греческой экономике. Любопытно, как греки умеют развернуть ситуацию так, чтобы эмоциональная составляющая оказалась на первом плане и закрыла собой факты.

Афины считают кредитные условия излишне жесткими, требования к бюджетной политике – невыполнимыми. Споры касаются даже цифр: в МВФ по итогам 2015 года наблюдали первичный бюджетный дефицит Греции на уровне 0,25%, что само по себе является победой. Греки не согласны, они видят профицит на 0,2% и ни десятой долей процента ниже. Греческий мотив понятен: чтобы рассчитывать на новые финансовые поступления внутри третьего пакета помощи, профицит бюджета должен быть не ниже 3,5% ВВП к 2018 году. Текущих темпов нормализации главного финансового документа страны явно недостаточно, и Афины очень нервничают. Этот момент отчасти давит на позиции евро.

Второй волнующий рынки момент – Федрезерв США и его мнение относительно возможности повышения процентной ставки в апреле. Казалось бы, итоги мартовского заседания все расставили по местам. Но нет. Теперь монетарный политик Джеймс Буллард, который обладает правом голоса внутри ФРС, отмечает вероятность пересмотра ставки на повышение. Сигнал это или нет, сказать сложно, но доллар получает поддержку планомерно.

Сегодня вечером выйдут интересные данные по числу заказов на товары длительного пользования в США за февраль. Данные обещают быть очень спорными. После январского роста в индикаторе средние рыночные ожидания предполагают падение на 2,9% г/г после укрепления месяцем прежде на 4,7% г/г. Американский доллар сможет рассчитывать на дополнительную опору, если статистика окажется лучше прогнозных уровней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »