Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Allianz сократил чистую прибыль во 2-м квартале на 5,2%

- -
Аа +

Чистая прибыль Allianz SE, крупнейший страховщик Европы по рыночной стоимости и объему выручки, в апреле-июне составила 1,9 млрд евро, или 4,38 евро в расчете на акцию, по сравнению с 1,99 млрд евро, или 4,45 евро на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Операционная прибыль, тем временем, выросла на 2,3% и достигла 3 млрд евро против 2,93 млрд евро годом ранее.

Выручка повысилась на 3% - до 30,9 млрд евро с 30 млрд евро.

В том числе в сфере страхования жизни и здоровья показатель вырос на 2,6%, достигнув 17,1 млрд евро, в сфере страхования имущества - на 3,4%, до 12,1 млрд евро. Выручка от управления активами подскочила на 9% - до 1,7 млрд евро.

Показатель достаточности капитала страховщика в рамках общеевропейских требований Solvency II ("Платежеспособность-2") на конец июня вырос до 230% по сравнению с 225% на конец марта текущего года.

Активы под управлением Allianz во втором квартале увеличились на 35 млрд евро относительно января-марта и составляли 1,464 трлн евро.

"Мы движемся по пути к достижению поставленных на 2018 год целей по операционной прибыли", - заявил глава компании Оливер Бете. Ранее страховщик заявлял, что намерен добиться операционной прибыли в 2018 году в размере "11,1 млрд евро плюс-минус 500 млн евро".

Allianz обслуживает свыше 88 млн клиентов в более 70 странах мира. Штат превышает 140 тыс. человек. В России компания работает с декабря 1990 года.

Котировки акций Allianz в ходе торгов в пятницу выросли на 0,3%. С начала года капитализация компании снизилась на 2,8%, до 81 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]