Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Allianz сократил чистую прибыль во 2-м квартале на 5,2%

Аа +
- -

Чистая прибыль Allianz SE, крупнейший страховщик Европы по рыночной стоимости и объему выручки, в апреле-июне составила 1,9 млрд евро, или 4,38 евро в расчете на акцию, по сравнению с 1,99 млрд евро, или 4,45 евро на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Операционная прибыль, тем временем, выросла на 2,3% и достигла 3 млрд евро против 2,93 млрд евро годом ранее.

Выручка повысилась на 3% - до 30,9 млрд евро с 30 млрд евро.

В том числе в сфере страхования жизни и здоровья показатель вырос на 2,6%, достигнув 17,1 млрд евро, в сфере страхования имущества - на 3,4%, до 12,1 млрд евро. Выручка от управления активами подскочила на 9% - до 1,7 млрд евро.

Показатель достаточности капитала страховщика в рамках общеевропейских требований Solvency II ("Платежеспособность-2") на конец июня вырос до 230% по сравнению с 225% на конец марта текущего года.

Активы под управлением Allianz во втором квартале увеличились на 35 млрд евро относительно января-марта и составляли 1,464 трлн евро.

"Мы движемся по пути к достижению поставленных на 2018 год целей по операционной прибыли", - заявил глава компании Оливер Бете. Ранее страховщик заявлял, что намерен добиться операционной прибыли в 2018 году в размере "11,1 млрд евро плюс-минус 500 млн евро".

Allianz обслуживает свыше 88 млн клиентов в более 70 странах мира. Штат превышает 140 тыс. человек. В России компания работает с декабря 1990 года.

Котировки акций Allianz в ходе торгов в пятницу выросли на 0,3%. С начала года капитализация компании снизилась на 2,8%, до 81 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »