Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Алина Розенцвет: «Наличие рейтинга должно стать частью культуры ведения бизнеса в стране»

+1 -0
Аа +

О роли и состоянии рейтингового бизнеса в России в интервью Finversia.ru рассказала генеральный директор Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет.

«Я думаю, что новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса в России, простимулировать внедрение новых технологий, а самое главное – расширить сферу применения рейтингов. На мой взгляд, наличие хотя бы одного рейтинга от аккредитованного агентства должно стать “must have” для любой уважающей себя компании, прочно войти в практику делового оборота. При этом сама отрасль уйдет от изначально заданного пути развития, когда необходимость рейтинга диктовалась исключительно теми или иными нормативными требованиями, а ценовая политика определялась тем, что клиенты вынуждены иметь рейтин», - считает она.

«Конечно, то или иное регулирование — это стимул, подталкивающий компании к тому, чтобы «попробовать» рейтинг, но в стратегической перспективе, я надеюсь, наличие рейтинга просто станет частью культуры ведения бизнеса в стране. А для этого сами рейтинги должны стать доступны широкому кругу компаний, что невозможно без адекватных цен», - сказала генеральный директор НРА.

Читать полностью интервью с Алиной Розенцвет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »