Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Alibaba ведет переговоры об увеличении доли в китайской компании доставки YTO

- -
Аа +

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group Holding ведет переговоры с курьерской компанией YTO Express Group об увеличении своей доли в ней с целью стать главным акционером, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Alibaba Group Holding, которая уже владеет около 10% акций YTO, ведет переговоры с основателями YTO Ю Хуэйцзяо (Yu Huijiao) и Чжаном Сяоцзюань (Zhang Xiaojuan) о покупке дополнительной доли в компании в размере до 30%" — рассказали собеседники агентства.

Согласно расчетам агентства, исходя из рыночной стоимости YTO Express Group в 47,4 миллиарда юаней (6,8 миллиарда долларов) по состоянию на 26 августа, 30% акций будут оцениваться в 2,1 миллиарда долларов. Источники отметили, что окончательные детали сделки еще не определены.

Рейтер отмечает, что Alibaba в Китае не имеет собственного сервиса по доставке товаров, но приобрела доли в ведущих компаниях по экспресс-доставке (ZTO Express, Yunda Holding Co и Best) с целью обеспечить надежное обслуживание и опережать конкурентов, таких как JD.com, у которых есть собственная сеть.

YTO — третья по величине компания по экспресс-доставке в Китае.

Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефть расчистила себе дорогу на $100 Нефть расчистила себе дорогу на $100 Газовый армагеддон не спешит покидать Европу, и его последствия все более явно просачиваются на смежные рынки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »