Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Alibaba наращивает количество акций

- -
Аа +

Холдинг Alibaba Group, оператор крупнейшей в мире платформы электронной коммерции, подал заявку на разделение своих обыкновенных акций, что является частью шага по повышению гибкости его деятельности по привлечению капитала.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского гиганта электронной коммерции, он предлагает разделить каждую из своих обыкновенных акций, торгующихся в США, на восемь. В итоге одна американская депозитарная акция (ADS), которая в настоящее время представляет одну обыкновенную акцию стоимостью $0,000025, станет восемью обыкновенными акциями по $0,000003125 каждая. Таким образом, вместо 4 млрд акций получится 32 млрд на $100 тыс. При этом акционеры сохранят прежнее право голоса.

"Совет директоров предлагает разделение акций для повышения гибкости компании в будущей деятельности на рынке капитала, - говорится в сообщении компании, которое цитирует South China Morning Post. - Разделение акций "одна на восемь" увеличит количество акций, доступных для выпуска, и они будут стоить дешевле. Совет директоров считает, что это повысит гибкость в привлечении капитала, включая выпуск новых акций".

Акционеры компании проголосуют за изменения на годовом общем собрании 15 июля в Гонконге. В случае одобрения изменение вступит в силу через год.

Как писали ранее "Вести. Экономика", компания подала заявку на листинг в Гонконге, где может привлечь до $20 млрд в ходе крупнейшего IPO. Организаторами размещения китайского гиганта выбраны China International Capital Corporation и Credit Suisse Group.

В 2014 г. Alibaba провела первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, сумев привлечь $25 млрд в рамках рекордного IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »