Alibaba наращивает количество акций

- -
Аа +

Холдинг Alibaba Group, оператор крупнейшей в мире платформы электронной коммерции, подал заявку на разделение своих обыкновенных акций, что является частью шага по повышению гибкости его деятельности по привлечению капитала.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского гиганта электронной коммерции, он предлагает разделить каждую из своих обыкновенных акций, торгующихся в США, на восемь. В итоге одна американская депозитарная акция (ADS), которая в настоящее время представляет одну обыкновенную акцию стоимостью $0,000025, станет восемью обыкновенными акциями по $0,000003125 каждая. Таким образом, вместо 4 млрд акций получится 32 млрд на $100 тыс. При этом акционеры сохранят прежнее право голоса.

"Совет директоров предлагает разделение акций для повышения гибкости компании в будущей деятельности на рынке капитала, - говорится в сообщении компании, которое цитирует South China Morning Post. - Разделение акций "одна на восемь" увеличит количество акций, доступных для выпуска, и они будут стоить дешевле. Совет директоров считает, что это повысит гибкость в привлечении капитала, включая выпуск новых акций".

Акционеры компании проголосуют за изменения на годовом общем собрании 15 июля в Гонконге. В случае одобрения изменение вступит в силу через год.

Как писали ранее "Вести. Экономика", компания подала заявку на листинг в Гонконге, где может привлечь до $20 млрд в ходе крупнейшего IPO. Организаторами размещения китайского гиганта выбраны China International Capital Corporation и Credit Suisse Group.

В 2014 г. Alibaba провела первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, сумев привлечь $25 млрд в рамках рекордного IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]