Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

«АльфаСтрахование» и «АльфаСтрахование-Жизнь» заключили на ММВБ первые сделки по инструменту «депозиты с центральным контрагентом»

- -
Аа +

«АльфаСтрахование» и «АльфаСтрахование-Жизнь» стали одними из первых компаний, заключивших сделки на денежном рынке Московской биржи по новому инструменту «депозиты с центральным контрагентом», и произвели размещение денежных средств на сроки один день и одна неделя.

С 24 июля 2017 г. Московская биржа предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку. Корпорации получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом (ЦК) по рыночным ставкам биржевого репо. Функции ЦК выполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр», который гарантирует исполнение сделок и сводит заявки от корпораций на размещение средств в депозиты с заявками репо с КСУ (клиринговыми сертификатами участия) на привлечение средств.

«Мы последовательно реализуем нашу стратегию по расширению числа участников биржевых рынков за счет новых типов организаций для повышения эффективности всей финансовой системы и роста объема биржевых торгов. Выход на денежный рынок Московской биржи новой категории участников будет способствовать росту ликвидности биржевого рынка репо, благодаря притоку новых денежных средств, к которым до этого имел доступ только ограниченный круг банков, появлению на этом рынке более длинных денег. Сами корпорации получили возможность более эффективного размещения денежных средств при максимальной их защищенности», - отмечает управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

«Запуск данного продукта - знаковое событие на финансовом рынке. С одной стороны он повышает эффективность управления свободными денежными средствами так называемых корпоратов (в том числе и страховых компаний), предоставляя возможность получения реальной рыночной ставки на размещаемые денежные средства. Она на 0,5-1% выше обычных ставок крупных банков, при этом большая доходность не сопровождается увеличением рискованности инвестиций. С другой стороны, этот инструмент стимулирует банки совершенствовать свои услуги, в том числе в части приближения соответствующих ставок к ставкам широкого рынка, которые предлагает Московская биржа», - замечает управляющий активами ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Сусанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]