Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Альфа-банк выкупил почти весь объем допэмиссии Etalon

- -
Аа +

Практически весь объем допэмиссии Etalon Group, который предназначался для размещения на рынке, ушел единственному покупателю - Альфа-банку - в рамках задействованного основным акционером девелопера инструмента equity swap.

Общий объем допэмиссии Etalon - 88 487 391 акция (30% капитала), они размещались по заранее определенной цене в $1,7 за штуку. По итогам компания привлекла $150,4 млн.

Преимущественным правом в рамках сделки воспользовался основной акционер Etalon - ПАО АФК "Система" - чья структура Capgrowth Investments приобрела 22 632 806 акций пропорционально своей текущей доле в Etalon (25,6%) на $38,5 млн. Остальных акционеров эта возможность почти не заинтересовала: за вычетом "Системы", подписка в рамках преимущественного права составила лишь около $1,7 млн.

После реализации преимущественного права для продажи на открытом рынке осталось 64 865 684 GDR. При этом сообщалось, что структуры "Системы" выставят заявку на акции, которые останутся невостребованными по итогам рыночного размещения. Одновременно "Система" договорилась о беспоставочном свопе с Альфа-банком, согласно которому кредитная организация могла приобрести до 20% Etalon как у действующих акционеров, так и в ходе рыночной части допэмиссии. На прошлой неделе девелопер объявил об окончании размещения допэмиссии, но не раскрыл, какой в итоге объем попал на рынок.

Из нового раскрытия Etalon следует, что почти 99% рыночной части допэмиссии купил Альфа-банк. Он приобрел 64 млн 143 тыс. 16 глобальных депозитарных расписок Etalon, сообщила компания в четверг.

Соглашение между АФК "Система" и Альфа-банком предполагает переход к банку голосующих, но не имущественных прав на бумаги (то есть дивиденды по этому пакету будет получать "Система", и сможет использовать дивидендный поток для обслуживания обязательств перед банком). Соглашение заключено сроком на 30 месяцев. Параллельно было подписано опционное соглашение, дающее Capgrowth право выкупить все GDR, приобретенные Альфа-банком. Если структура "Системы" не реализует свой колл-опцион, у банка будет право продать весь имеющийся пакет GDR Etalon третьему лицу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »