Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Альфа-Банк считает неправильным проведение повторного конкурса на определение санатора банка «Траст»

- -
Аа +

После тщательной юридической экспертизы «Альфа-Банк» пришел к выводу, о несоответствии проведение повторного конкурса по определению инвесторов ПАО Национальный банк «Траст» требованиям действующих нормативных актов, в частности, «Порядку привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения», утвержденного правлением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК АСВ).

Данным положением установлено, что проведение повторного отбора инвесторов возможно только в случае выявления негативных фактов, связанных с деятельность инвестора, которые могут оказать значительное влияние на дальнейшее участие инвестора в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка при их сохранении на протяжении двух или более кварталов подряд. В этом случае ГК АСВ на основании решения правления должно принять решение об отстранении первоначального инвестора и проведении повторного отбора без его участия, что не было соблюдено в настоящем случае.

В соответствии с данной экспертизой, «Альфа-Банк» принял решение отозвать свою заявку на участие в конкурсе на повторный отбор инвесторов ПАО Национальный банк «Траст».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »