При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альфа-банк размещает бессрочные субординированные еврооблигации на $500 млн под 6,95%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 7-7,25%, затем он был снижен до 6,95-7,05%. Евробонды будут включены в состав источников добавочного капитала первого уровня. По долговым бумагам предусмотрен колл-опцион через 5,25 года.
Road show выпуска прошло 22-23 января в Лондоне и Швейцарии. Организаторами сделки выступают сам Альфа-банк и UBS.
Альфа-банк уже использовал "вечные" еврооблигации для пополнения капитала в 2016 году, разместив два транша бессрочных долговых бумаг на общую сумму $700 млн. Ставка купона основного транша на $400 млн составила 8%, доходность доразмещенного транша на $300 млн - 7,762% годовых (бумаги были доразмещены по цене 101% от номинала).
"Вечные" еврооблигации набирают популярность среди российских банков в последнее время. В прошлом году бессрочные еврооблигации для пополнения капитала использовали Тинькофф банк, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк.
Альфа-банк по итогам трех кварталов 2017 года занимает 7-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение