Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Альфа-банк не рассматривает покупку банка Возрождение

- -
Аа +

Альфа-банк не рассматривает возможность покупки банка Возрождение и в целом не видит для себя привлекательных объектов для приобретения на российском рынке, сказал журналистам глава наблюдательного совета крупнейшего российского частного банка Петр Авен.

“У нас нет никакого интереса... Мы не знаем ничего про Возрождение. Мы про это не знаем вообще ничего, поэтому никакого интереса у нас быть не может, мы не знаем, что из себя представляет банк Возрождение вообще”, - ответил Авен на вопрос, есть ли у Альфа-банка интерес к покупке Возрождения.

По его словам, Альфа-банк никогда не обсуждал с прежними мажоритарными акционерами санируемого Центробанком Промсвязьбанка, братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, возможность приобретения банка Возрождение.

Российские СМИ сообщали в конце прошлого года, со ссылкой на источники, что братья Дмитрий и Алексей Ананьевы планируют выставить Возрождение на продажу и ЦБР не возражает против такого сценария. Альфа-банк фигурировал в СМИ в качестве потенциального покупателя.

Промсвязьбанк опровергал информацию о намерении продать Возрождение, настаивая на том, что процессы интеграции двух банков продолжаются.

В конце октября мажоритарные акционеры приняли решение отложить вопрос о присоединении банка Возрождение к Промсвязьбанку и рассмотреть альтернативный вариант развития банков – создание на основе банка Возрождение digital-bank.

Альфа-банк не исключает для себя теоретическую возможность приобретений, но сейчас не видит привлекательных кандидатов.

“Если бы мы видели банки, которые можно купить, мы бы, наверное, этим занимались. Мы таких банков ( интересных для покупки) не видим”, - сказал Авен журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]