Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Альфа-Банк и Сбербанк реструктурировали задолженность группы «Интегра» объемом 8,7 миллиардов рублей

- -
Аа +

АО Альфа-Банк и ПАО Сбербанк завершили сделку по предоставлению синдицированного кредита Группе компаний «Интегра».

Банки объединились в составе синдиката и предоставили группе компаний «Интегра» финансирование на общую сумму 8,7 млрд рублей для реструктуризации действующих обязательств перед банками-участниками с предоставлением дополнительного оборотного финансирования.

Срок реализации всех обязательств по синдицированному кредиту составил 6 лет (до декабря 2022 г.). Таким образом, предоставление финансирования позволило компании существенно пролонгировать сроки текущих кредитных обязательств перед ПАО Сбербанк и АО «Альфа-Банк» и обеспечить комфортный график погашения задолженности, а также получить новые средства для пополнения оборотного капитала.

«Мы благодарны нашим финансовым партнерам за проявленную гибкость. Проведенная реструктуризация оказала значительную поддержку реализации бизнес-целей группы компаний «Интегра» и дала нам возможность эффективной оптимизации кредитного портфеля. Это позволит укрепить позиции компании на внутреннем рынке нефтесервисных услуг, а также окажет существенную поддержку в реализации международных проектов», - подчеркнул президент группы компаний «Интегра» Феликс Любашевский.

«Альфа-Банк всегда последовательно стремится находить комфортные для обеих сторон, бесконфликтные условия реструктуризации задолженности, и в данном случае менеджмент группы компаний «Интегра» проявил ответную открытость к переговорам. Мы высоко оцениваем потенциал взаимоотношений с компанией и намерены продолжить сотрудничество с ней в сфере кредитного финансирования, о чем свидетельствует предоставление нового кредита», - отметил член правления Альфа-Банка, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

«В решении бизнес-задач Сбербанк выстраивает открытый диалог со своими партнерами. Благодаря сотрудничеству с АО «Альфа-Банк» и группой компаний «Интегра» были достигнуты договоренности по оптимальному и взаимовыгодному для всех сторон способу урегулирования сложившейся ситуации в кратчайшие сроки. Это уникальный опыт сотрудничества, который мы ценим и будем использовать в работе», - отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Банками-организаторами синдицированного кредита выступили ПАО Сбербанк и АО Альфа-Банк. Платежным агентом и Управляющим залогом по кредиту является Сбербанк. Международная юридическая фирма Linklaters выступила в роли юридического консультанта на стороне банков-кредиторов, международная юридическая фирма Clifford Chance – юридическим консультантом на стороне заемщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs оценил ситуацию на валютном рынке Goldman Sachs начал устанавливать короткие позиции по доллару, поскольку возобновление экономического роста в США, как ожидается, выманит инвесторов из традиционного «валютного убежища». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]