Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Алексей Улюкаев: Ценовой шок на нефтяном рынке не оказал большого влияния на макропрогноз на 2017-2019 гг.

Аа +
- -

Новый ценовой шок на нефтяном рынке не оказал большого влияния на макроэкономический прогноз, экономика в основном адаптировалась.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства РФ, представляя основные параметры прогноза социально- экономического развития РФ на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг.

"В отличие от прошлых эпизодов ценовых шоков в этот раз параметры экономические не сильно были подвержены этому воздействию", - отметил Улюкаев, добавив, что инфляция даже снизилась. "Это значит, что российская экономика адаптировалась в основном к новым макроэкономическим реальностям, я имею в виду ограничение глобального спроса на основные товары нашего экспорта, ограниченный доступ на мировые рынки капитала", - сообщил министр.

Как говорится в материалах МЭР, подготовленных к заседанию правительства, рост экономики РФ в 2017-2019 гг. может составить 0,8-2.2%. Среднегодовой темп роста промышленности в 2017-2019 гг. составит 1,7%. Падение инвестиций в основной капитал в 2016 г. замедлится до 3,1%, в 2017-2019 гг. ожидается рост 2,7% в среднем в год.

Темпы роста реальной заработной платы в 2017-2019 гг. будут на уровне 1,2-1,3%. При этом, с учетом падения в 2015-2016 гг., реальная заработная плата в 2019 г. будет на 4,3% меньше 2014 г

Ожидается постепенное восстановление производства в отраслях инвестиционного спроса. Наиболее высокими темпами будут развиваться отрасли машиностроения - производство транспортных средств и оборудования - рост за три года на 10,4%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 8,0%, производство машин и оборудования ­ на 6,1%. В сфере промежуточного спроса высокий рост ожидается в отраслях химического комплекса - 10,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »