Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Александр Мурычев: В РФ не развита культура профессиональной аттестации

- -
Аа +

О работе институтов оценки профессиональных квалификаций в российских реалиях в интервью Finversia.ru рассказал председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. По его словам, структура аттестации специалистов финансового рынка уже создана.

“В 2019 году, например, мы создали 17 новых центров оценки квалификации - всего сейчас у нас 48 ЦОКов. По многим регионам у нас более 1000 человек подготовлены в качестве экспертов по независимой оценке квалификации и по профессионально-общественной аккредитации учебных программ”, - сообщил Александр Мурычев.

Он добавил, что хотя система уже создана, но наполняемость не по всем специальностям одинакова. “Есть квалификации и профессиональные стандарты, по которым специалисты сдают экзамены в рамках центров оценки квалификации более активно. Это бухгалтерская деятельность. оценочная деятельность, специалисты по рискам. Сейчас оживилась ситуация по аттестации специалистов, работающих на банковском рынке”, - отметил эксперт.

“Конкуренция усиливается, и я надеюсь, что это послужит неким сигналом к тому, что надо подтверждать свои профессиональные качества. Возьмем финансовый рынок: сотни банков за последние пять лет потеряли лицензию, частных банков становится меньше, поэтому подбор кадров становится более конкурентным. Думаю, конкуренция на рынке труда станет в конечном счете главным стимулом к тому, чтобы люди тянулись к уже созданной инфраструктуре профессиональных квалификаций, проходили профессиональные экзамены”, - подытожил председатель СПКФР.

Читать полностью интервью с Александром Мурычевым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]