Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Акционеры "ЮТэйр" решили не выплачивать дивиденды за 2016 год

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" на годовом собрании 30 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года, говорится в сообщении компании.

Большая часть прибыли, полученной в 2016 году по РСБУ, будет направлена на покрытие убытков прошлых лет (545,55 млн рублей). Еще 29,49 млн рублей направлено в резервный фонд, а 14,687 млн рублей - в фонд выплат членам набсовета компании в 2017 году.

Как сообщалось, чистая прибыль "ЮТэйр" по РСБУ в 2016 году составила 589,728 млн рублей против 18,426 млрд рублей чистого убытка в 2015 году. По МСФО "ЮТэйр" в 2016 году получила 5,45 млрд рублей чистой прибыли против 2,8 млрд рублей убытка в предыдущем году.

В 2015 году "ЮТэйр", находившуюся тогда на грани банкротства, спас синдикат банков, которые согласились рефинансировать многомиллиардные долги перевозчика. При этом одним из условий соглашения было то, что на весь срок кредитования - 12 лет - "ЮТэйр" сможет выплачивать дивиденды только по согласованию с кредиторами.

Последний раз "ЮТэйр" выплачивала дивиденды из чистой прибыли по РСБУ за 2012 год в размере 0,2 рубля на акцию. Всего на дивиденды было направлено 115,44 млн рублей, что на 41,6% больше, чем по итогам 2011 года (80,809 млн рублей). По итогам 2013-2015 годов компания дивиденды не выплачивала.

"ЮТэйр" - одна из крупнейших авиакомпаний РФ, входит в одноименную группу, эксплуатирующую самолетный и вертолетный парк. Базируется в московском аэропорту "Внуково", тюменском "Рощино", в аэропортах Сургута и Ханты-Мансийска. Акционерами "ЮТэйр" являются НПФ "Сургутнефтегаз" (владеет 50,112% через АО "АК-инвест"), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »