При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры "Татнефти" на внеочередном собрании 12 декабря приняли решение выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 года в размере 27,78 рубля на все виды акций, сообщает пресс-служба компании. Реестр лиц, имеющих право на получение дивидендов, закрывается 23 декабря.
Как сообщалось ранее, всего на выплату дивидендов планируется направить 75% от чистой прибыли ПАО "Татнефть" за 9 месяцев по РСБУ. Чистая прибыль компании за январь-сентябрь этого года составила 86,2 млрд рублей. Акционерное общество впервые с 2004 года вернулось к выплате промежуточных дивидендов.
Традиционно "Татнефть" направляла на выплату дивидендов 30% чистой прибыли по РСБУ за предыдущий год в соответствии с законодательством Татарстана. С 2007 года "Татнефть" выплачивает одинаковый размер дивидендов на привилегированные и обыкновенные акции.
По итогам 2016 года "Татнефть" впервые за многие годы изменила уровень выплат, направив на дивиденды 53,061 млрд рублей - 49,4% чистой прибыли по МСФО (50,6% чистой прибыли по РСБУ), или 22,81 рубля на все виды акций.
Впоследствии "Татнефть" установила новый целевой уровень дивидендных выплат - около 50% от чистой прибыли по МСФО, а также объявила принцип распределения в пользу акционеров свободных денежных средств, которые не направляются на развитие группы в соответствии с ее стратегией.
Уставный капитал "Татнефти" составляет 2 млрд 326,199 млн рублей, он разделен на 2 млрд 178,691 млн обыкновенных и 147,509 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. АО "Связьинвестнефтехим" (владеет правительство Татарстана), в том числе через дочернее "Инвестнефтехим", владеет 29,3% акций "Татнефти".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение