Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акционеры "Татнефти" утвердили выплату промежуточных дивидендов

- -
Аа +

Акционеры "Татнефти" на внеочередном собрании 12 декабря приняли решение выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 года в размере 27,78 рубля на все виды акций, сообщает пресс-служба компании. Реестр лиц, имеющих право на получение дивидендов, закрывается 23 декабря.

Как сообщалось ранее, всего на выплату дивидендов планируется направить 75% от чистой прибыли ПАО "Татнефть" за 9 месяцев по РСБУ. Чистая прибыль компании за январь-сентябрь этого года составила 86,2 млрд рублей. Акционерное общество впервые с 2004 года вернулось к выплате промежуточных дивидендов.

Традиционно "Татнефть" направляла на выплату дивидендов 30% чистой прибыли по РСБУ за предыдущий год в соответствии с законодательством Татарстана. С 2007 года "Татнефть" выплачивает одинаковый размер дивидендов на привилегированные и обыкновенные акции.

По итогам 2016 года "Татнефть" впервые за многие годы изменила уровень выплат, направив на дивиденды 53,061 млрд рублей - 49,4% чистой прибыли по МСФО (50,6% чистой прибыли по РСБУ), или 22,81 рубля на все виды акций.

Впоследствии "Татнефть" установила новый целевой уровень дивидендных выплат - около 50% от чистой прибыли по МСФО, а также объявила принцип распределения в пользу акционеров свободных денежных средств, которые не направляются на развитие группы в соответствии с ее стратегией.

Уставный капитал "Татнефти" составляет 2 млрд 326,199 млн рублей, он разделен на 2 млрд 178,691 млн обыкновенных и 147,509 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. АО "Связьинвестнефтехим" (владеет правительство Татарстана), в том числе через дочернее "Инвестнефтехим", владеет 29,3% акций "Татнефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]