При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Royal Dutch Shell Plc одобрили упрощение структуры акционерного капитала, предложенное руководством компании. За перемены проголосовали 99,77% участников внеочередного собрания.
В ноябре Shell объявила, что намерена перейти от двойной структуры акций (типа "A" - Royal Dutch Shell и "B" - Shell Transport & Trading с одинаковыми правами) к одному типу акций, а также отказаться от налогового резидентства в Нидерландах в пользу Великобритании.
Предложенные руководством изменения получили одобрение 99,77% акционеров в ходе состоявшегося в пятницу внеочередного собрания.
Председатель совета директоров Shell Эндрю Макензи заявил, что компания планирует осуществить изменения как можно быстрее.
"Совет директоров полагает, что упрощение структуры акционерного капитала повысит конкурентоспособность Shell, а также ускорит как выплаты акционерам, так и реализацию стратегии компании по достижению нулевого показателя чистых выбросов к 2050 году", - отметил Макензи.
Компания также откажется от слов "Royal" и "Dutch" в названии.
С момента слияния Koninklijke Nederlandsche Petroleum Maatschappij и Shell Transport and Trading Company Shell в 2005 году, объединенная компания зарегистрирована в Великобритании с нидерландским налоговым резидентством и двойной структурой акций. С самого начала не предполагалось, что структура акций A/B будет постоянной.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение