При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры алюминиевого холдинга «Русал» на годовом собрании 20 июня рассмотрят предоставление совету директоров мандатов на выпуск и выкуп с рынка акций компании. Об этом говорится в сообщении «Русала», размещенном на Гонконгской бирже.
Так, при предоставлении соответствующих мандатов совет директоров получит возможность принимать решения о выпуске акций или других ценных бумаг, конвертируемых в акции, объемом не более 20% от акционерного капитала компании (составляющего 15 млрд 193 млн 014 тыс. 862 обыкновенный акций), а также о выкупе до 10% акций с рынка. В случае, если этот пункт повестки будет одобрен, мандаты будут действовать в течение года — до следующего годового собрания акционеров.
«Директора не планируют в ближайшее время выпускать ценные бумаги в соответствии с мандатом на выпуск. Компания не имеет каких-либо непосредственных планов по выкупу акций в соответствии с мандатом на выкуп», — отмечается в сообщении.
Ранее, в частности, в 2016–2017 гг., совет директоров «Русала» получал соответствующие мандаты.
Также акционеры на годовом собрании рассмотрят вопрос переизбрания совета директоров «Русала».
Основные акционеры «Русала» на сегодняшний день — En+ Group (50,1%), Sual Partners Виктора Вексельберга и партнеров (22,5%), Zonoville Investments, также связанная с Вексельбергом (4%), и Amokenga Holdings — дочерняя компания швейцарского трейдера Glencore (6,78%).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
                
                    Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение