Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Акционеры "Россетей" одобрили финальные дивиденды-2019 на 18 млрд руб

- -
Аа +

Акционеры "Россетей" одобрили выплату по итогам 2019 года дивидендов в размере 8,852 копейки на обыкновенную акцию, суммарно - 17,6 миллиарда рублей, а также 18,93 копейки на привилегированную акцию, или 392,8 миллиона рублей, следует из материалов компании.

"Выплатить дивиденды по привилегированным акциям общества из чистой прибыли общества по итогам 2019 года в денежной форме в размере 0,189304 рубля на одну привилегированную акцию. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям общества из чистой прибыли общества по итогам 2019 года в денежной форме в размере 0,0885155625 рубля на одну обыкновенную акцию", - говорится в материалах.

За первый квартал 2019 года "Россети" выплатили дивиденды на уровне 2,443 копейки на обыкновенную акцию и 7,997 копейки - на привилегированную. В общей сложности за 2019 год "Россети" планируют направить на дивиденды 23 миллиарда рублей с учетом промежуточных дивидендов в размере 5 миллиардов рублей за первый квартал 2019 года. По итогам 2018 года дивиденды не выплачивались.

Дивидендная политика "Россетей" предполагает выплаты акционерам в размере 50% чистой прибыли, скорректированной на ряд показателей. Для расчета дивидендов из нее вычитается "бумажная" прибыль, доля прибыли для финансовой поддержки "дочек", фактические инвестиции за счет прибыли и доля прибыли от доходов от техприсоединения новых потребителей. Чистая прибыль "Россетей" по МСФО в 2019 году составила 105,29 миллиарда рублей, чистый убыток по РСБУ – 79,1 миллиарда рублей. В настоящее время компания готовит новую дивидендную политику.

"Россети" являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,35 миллиона километров линий электропередачи, 507 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Контролирующим акционером "Россетей" является государство в лице Росимущества, владеющего 88,04% долей в уставном капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]