Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Акционеры QIWI отказались от $700 млн

- -
Аа +

Акционеры QIWI отказались от $700 млн финансовой корпорации "Открытие". Оферта не состоялась, акции QIWI обвалились.

"Открытие Холдинг" и ее дочерняя кипрская компания не смогли выкупить акции QIWI в рамках оферты. Месяц назад финансовая корпорация выставила оферту на приобретение почти 25 млн акций QIWI, но для этого было необходимо получить согласие владельцев более 20 млн бумаг. Выкуп бумаг должен был проходить по цене $28 за бумагу, то есть с существенной премией к текущей рыночной цене.

Общая сумма выкупа оценивалась почти в $700 млн, однако владельцев акций это предложение не впечатлило.

В итоге оферта, срок которой истекал ночью 14 июля, провалилась, и акции QIWI рухнули почти на 10%. В "Открытии" несколько удивлены отказом некоторых акционеров продать свои бумаги, так как считают предложение о выкупе достаточно щедрым. Вместе с тем, эксперты отмечают, что ситуация с офертой была недостаточно прозрачной: рынку не была предоставлена подробная информация о целесообразности сделки и потенциальной синергии.

Отметим также, что "Открытие" уже является акционером платежного сервиса. На начало июня 2017 г. финансовому холдингу принадлежало около 8,85% акций класса B. Если бы оферта была выполнена, доля в бумагах класса B достигла бы 63,85%, а общая доля в голосах — 14,4%.

Капитал QIWI разделен на акции класса B и класса A. Акции класса A - 10 голосов, B - 1 голос. Всего насчитывается 15,52 млн акций класса A и 45,08 млн – класса B.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »