Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Акционеры Petropavlovsk обсудят дивидендную политику компании, но не выплаты

- -
Аа +

Акционеры золотодобытчика Petropavlovsk на годовом собрании 30 июня обсудят дивидендную политику компании, но решение о выплатах вряд ли будет принято, заявил в ходе телеконференции неисполнительный председатель совета директоров Petropavlovsk сэр Родерик Лайн.

«Сегодня на годовом собрании у нас будут дебаты касательно дивидендной политики. Компания уже была в процессе разработки дивидендной политики как части стратегии распределения капитала. Но мы не ожидаем, что будут приняты решения о выплате дивидендов сегодня», — сказал он.

«Я не думаю, что при промежуточном совете директоров [дивидендная] стратегия будет как-то отличаться от той, что была объявлена при предыдущем совете, который получил сильную поддержку со стороны большинства акционеров», — добавила действующая замгендиректора золотодобытчика Аля Самохвалова.

При этом решение о дивидендной политике вряд ли будет принято в течение ближайших трех месяцев, считает Лайн.

Действующий глава Petropavlovsk Павел Масловский, единогласно предложенный советом директоров для переизбрания, не был избран в совет по итогам голосования. Также в совет не был избран финансовый директор компании Данила Котляров и пять независимых неисполнительных директоров.

Как отмечается в сообщении Petropavlovsk, анализ результатов голосования показал, что против Масловского и других рекомендованных кандидатур выступил крупнейший акционер золотодобытчика — «Южуралзолото» Константина Струкова (22,37%), а также компании Everest Alliance и Slevin (12,09%) и Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62% на момент голосования). При этом совет директоров компании указал, что интересы Everest Alliance и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстингер, тесно связанный со Струковым. В связи с этим совет директоров обратится к регулятору (The Takeover Panel) с просьбой расследовать действия Струкова на предмет нарушения правил сделок слияния и поглощения.

В совет директоров Petropavlovsk входили ее генеральный директор Масловский, неисполнительный председатель совета директоров сэр Родерик Лайн, независимый неисполнительный директор Фиона Полус (должна была сменить Лайна на посту председателя, когда он уйдет в отставку после годового собрания акционеров 30 июня), Котляров, финансовый директор и член совета директоров «Южуралзолото» Максим Харин, а также независимые директора Гарри Кеньон-Слейни, Тим Маккатчеон, Джеймс Камерон, Дэмиен Хакетт, Роберт Дженкинс, Шарлотта Филиппс и Катя Рэй. По итогам голосования по резолюциям акционеры переизбрали Харина, Кэмерона, Филиппс и Рэй.

Во временный совет директоров, который будет действовать до следующего собрания акционеров, вошли неисполнительный председатель Питер Хамбо, Аля Самохвалова, независимые неисполнительные директора Джонни Мартин Смит и Анжелика Филлипс.

Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы компании сосредоточены в Амурской области. Основной акционер золотодобытчика — компания «Южуралзолото» Константина Струкова и его семьи, владеющая 22,37% акций и облигаций Petropavlovsk, конвертируемых в 5,97% ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »