При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры ПАО «Научно-производственная корпорация „Объединённая вагонная компания“» (НПК ОВК) на годовом собрании приняли решение не производить выплату дивидендов за 2024 г. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Такое решение было предварительно поддержано советом директоров, который рекомендовал отказаться от дивидендов из-за отсутствия чистой прибыли по итогам прошедшего года.
Несмотря на то что по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) компания в 2024 г. продемонстрировала чистую прибыль в размере 32,05 млрд руб., по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) был зафиксирован чистый убыток — 13,1 млрд руб.
Аналогичное решение не распределять прибыль среди акционеров принималось и по итогам 2023 и 2022 гг., когда совет директоров также не рекомендовал выплату дивидендов.
НПК ОВК занимает лидирующие позиции в России среди производителей грузовых вагонов с увеличенной грузоподъёмностью. В состав активов компании входят Тихвинский вагоностроительный завод, НПЦ «Пружина» — крупнейшее в стране предприятие по выпуску рессорных компонентов, лизинговая компания Rail 1520, ремонтное предприятие ТСЗ «Титран-Экспресс», а также научно-исследовательский центр транспортных технологий.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение