Понедельник, 06.04.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 06.04.2020

Акционеры НМТП утвердили дивиденды за 9 месяцев в размере 0,2648 рублей на акцию

- -
Аа +

Акционеры "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) на общем собрании утвердили выплату дивидендов за девять месяцев 2018 года из расчета 0,2648 рубля на акцию. Всего на выплату дивидендов будет направлено почти 5,1 млрд рублей, сообщается в материалах компании.

Акционеры также определили 9 января 2019 года в качестве даты закрытия реестра на получение дивидендов.

В сентябре акционеры НМТП одобрили решение о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие 2018 г. из расчета 0,52 рубля на акцию. Общий объем дивидендных выплат превысил 10 млрд рублей. Большая часть дивидендов выплачена за счет нераспределенной прибыли за 2017 г. Сами дивиденды за 2017 г. ранее было рекомендовано не выплачивать в связи с судебными запретами на распределение прибыли.

По итогам 2016 г. НМТП выплатил дивиденды из расчета 0,78 рубля на акцию.

НМТП - крупнейший порт в России. Ему также принадлежат нефтеналивной порт Приморск на Балтийском море и порт Балтийск в Калининградской области.

Акциями НМТП владеет "Транснефть" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" - ЗАО "Транснефть-Сервис" - (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]