При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры "Московской биржи" на повторном годовом общем собрании, проведенном 6 июня в форме заочного голосования, в соответствии с рекомендациями наблюдательного совета приняли решение не выплачивать дивиденды за 2021 год, говорится в сообщении компании.
Это решение основывается на дивидендной политике, которая предусматривает приоритетность соблюдения установленных требований к капиталу в компаниях группы "Московская биржа" над распределением дивидендов. Дивидендная политика биржи не меняется.
Акционеры утвердили новый состав наблюдательного совета "Московской биржи" в количестве двенадцати директоров:
- Валерий Горегляд, неисполнительный директор.
- Сергей Лыков, неисполнительный директор.
- Александр Магомедов, независимый директор.
- Олег Малышев, независимый директор.
- Михаил Матовников, неисполнительный директор.
- Василий Медведев, неисполнительный директор.
- Александр Морозов, неисполнительный директор.
- Марина Починок, независимый директор.
- Станислав Прокофьев, неисполнительный директор.
- Оскар Хартманн, независимый директор.
- Владимир Шаповалов, неисполнительный директор.
- Сергей Швецов, неисполнительный директор.
Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность биржи по итогам 2021 года.
Они также утвердили ООО "ЦАТР - аудиторские услуги" (предыдущее наименование - ООО "Эрнст энд Янг") аудиторской организацией для осуществления проверки финансово-хозяйственной деятельности Московской биржи по итогам 2022 года.
Акционерами Московской биржи являются свыше 496 тыс. физических и более одной тысячи юридических лиц. Доля акций, находящихся в свободном обращении (free float), составляет 63%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение