Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Акционеры МФК выкупили у банка задолженность "Трансаэро"

- -
Аа +

Акционеры банка "Международный финансовый клуб" (МФК) в августе выкупили у кредитного учреждения задолженность компании "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе финансовой организации.

"Акционеры банка МФК в конце августа оказали банку финансовую помощь в виде выкупа части проблемных кредитов. В этот пул кредитов вошла и задолженность авиакомпании "Трансаэро" перед банком МФК", - рассказал официальный представитель кредитной организации.

В настоящее время такой задолженности, благодаря помощи акционеров, на балансе банка нет, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду "Трансаэро" начала рассылку кредиторам официального предложения по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предлагает кредиторам провести процедуру замещения активов. Кредиторы "Трансаэро" получат доли в новой авиакомпании, создаваемой на базе прекратившего свою деятельность авиаперевозчика, пропорционально размеру задолженности, говорилось в письме генерального директора "Трансаэро" Александра Бурдина кредиторам компании, в число которых ранее входил МФК.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом более чем в 251,8 млрд руб. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и др.

Банк МФК кредитовал "Трансаэро" с 2011 года. Ранее председатель правления банка Оксана Лифар заявила, что давно знакома с руководством "Трансаэро". По ее словам, в МФК постоянно отслеживалось финансовое положение компании, это прямая обязанность кредитора. "Вопросов к компании не было, так что "Трансаэро" имела очень давнюю и хорошую кредитную историю", - подчеркнула глава банка МФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »