Пятница, 15.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Акционеры МФК выкупили у банка задолженность "Трансаэро"

- -
Аа +

Акционеры банка "Международный финансовый клуб" (МФК) в августе выкупили у кредитного учреждения задолженность компании "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе финансовой организации.

"Акционеры банка МФК в конце августа оказали банку финансовую помощь в виде выкупа части проблемных кредитов. В этот пул кредитов вошла и задолженность авиакомпании "Трансаэро" перед банком МФК", - рассказал официальный представитель кредитной организации.

В настоящее время такой задолженности, благодаря помощи акционеров, на балансе банка нет, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду "Трансаэро" начала рассылку кредиторам официального предложения по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предлагает кредиторам провести процедуру замещения активов. Кредиторы "Трансаэро" получат доли в новой авиакомпании, создаваемой на базе прекратившего свою деятельность авиаперевозчика, пропорционально размеру задолженности, говорилось в письме генерального директора "Трансаэро" Александра Бурдина кредиторам компании, в число которых ранее входил МФК.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом более чем в 251,8 млрд руб. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и др.

Банк МФК кредитовал "Трансаэро" с 2011 года. Ранее председатель правления банка Оксана Лифар заявила, что давно знакома с руководством "Трансаэро". По ее словам, в МФК постоянно отслеживалось финансовое положение компании, это прямая обязанность кредитора. "Вопросов к компании не было, так что "Трансаэро" имела очень давнюю и хорошую кредитную историю", - подчеркнула глава банка МФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]