Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Акционеры МФК выкупили у банка задолженность "Трансаэро"

Аа +
- -

Акционеры банка "Международный финансовый клуб" (МФК) в августе выкупили у кредитного учреждения задолженность компании "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе финансовой организации.

"Акционеры банка МФК в конце августа оказали банку финансовую помощь в виде выкупа части проблемных кредитов. В этот пул кредитов вошла и задолженность авиакомпании "Трансаэро" перед банком МФК", - рассказал официальный представитель кредитной организации.

В настоящее время такой задолженности, благодаря помощи акционеров, на балансе банка нет, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду "Трансаэро" начала рассылку кредиторам официального предложения по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предлагает кредиторам провести процедуру замещения активов. Кредиторы "Трансаэро" получат доли в новой авиакомпании, создаваемой на базе прекратившего свою деятельность авиаперевозчика, пропорционально размеру задолженности, говорилось в письме генерального директора "Трансаэро" Александра Бурдина кредиторам компании, в число которых ранее входил МФК.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом более чем в 251,8 млрд руб. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и др.

Банк МФК кредитовал "Трансаэро" с 2011 года. Ранее председатель правления банка Оксана Лифар заявила, что давно знакома с руководством "Трансаэро". По ее словам, в МФК постоянно отслеживалось финансовое положение компании, это прямая обязанность кредитора. "Вопросов к компании не было, так что "Трансаэро" имела очень давнюю и хорошую кредитную историю", - подчеркнула глава банка МФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »