Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Акционеры "М.Видео" решили не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год

Аа +
- -

Акционеры "М.Видео" приняли решение не выплачивать финальные дивиденды за 2021 год. Об этом говорится в сообщении компании.

"Часть чистой прибыли в размере 6,291 млрд рублей была направлена на выплату дивидендов по результатам девяти месяцев 2021 года - промежуточные дивиденды, ранее выплаченные в соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров ПАО "М.Видео", оставшуюся часть чистой прибыли по итогам 2021 года не распределять, дивиденды не выплачивать", - говорится в сообщении.

Акционеры также утвердили новый состав совета директоров, он увеличился с восьми до девяти человек.

Большая часть членов совета директоров сохранила свои места, пополнили состав: председатель совета директоров инвестиционной компании "Юнитер" Андрей Дерех, управляющий директор ПАО "Эсэфай" Вилен Елисеев, а также генеральный директор ПАО "М.Видео" Алексей Сухов.

Группа "М.Видео-Эльдорадо" (ПАО "М.Видео") - ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, объединяющая бренды "М.Видео" и "Эльдорадо". По состоянию на 31 марта 2022 года группа объединяет 605 магазинов под брендом "М.Видео", 664 магазина под брендом "Эльдорадо" в более чем 375 городах Российской Федерации. В свободном обращении находится 23,8% акций компании. 60,4% уставного капитала ПАО "М.Видео" прямо или косвенно контролируется Саидом Гуцериевым, 15% принадлежит "Медиа-Сатурн-Холдинг ГмбХ" (Media-Saturn-Holding GmbH) и еще 0,8% акций находится у ООО "МВМ", 100% дочерней компании ПАО "М.Видео".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »