Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акционеры Бинбанка не собрались из-за отсутствия кворума

Аа +
- -

Внеочередное общее собрание акционеров Бинбанка, которое было назначено на 6 октября, не состоялось в связи с отсутствием кворума, говорится материалах кредитной организации, подписанных руководителем временной администрации Дмитрием Пожидаевым.

"Срыв мероприятия может свидетельствовать о разногласиях между временной администрацией и владельцами банка. Отмена общего собрания, особенно по причине отсутствия кворума – редкое событие в банковской практике, особенно в случае санируемых банков", - полагает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Согласно данным ЦБ, 98,76% голосующих акций Бинбанка до сих пор контролируются Михаилом Гуцериевым и его племянником Микаилом Шишхановым (председателем совета директоров Бинбанка).

Пресс-служба Бинбанка не объяснила причины отсутствия кворума.

ЦБ в середине сентября принял решение о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Это уже второй случай санации с помощью фонда - первым в конце августа стал "ФК Открытие".

Регулятор предварительно оценил потребность Бинбанка в доформировании резервов на сумму в 250-350 миллиардов рублей. Совладелец банка Микаил Шишханов в интервью РИА Новости назвал такой сценарий пессимистичным и озвучил свою оценку, согласно которой на дорезервирование потребуется около 100-150 миллиардов рублей. По данным РИА Рейтинг, Бинбанк на 1 сентября занимал 12-е место среди российских банков по размеру активов с показателем в 1,146 триллиона рублей. На прошлой неделе стало известно, что Бинбанк вследствие нарушения норматива достаточности базового капитала начинает списание обязательств перед акционерами на общую сумму 227 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »