Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Акционерный банк "Россия" стал непубличным АО

Аа +
- -

Акционерный банк "Россия" изменил организационно-правовую форму юридического лица с открытого акционерного общества на непубличное акционерное общество, следует из материалов банка.

Организационно-правовая форма была изменена в соответствии с нормами главы 4 Гражданского кодекса (ГК) РФ, поясняется в сообщении кредитной организации. В материалах также отмечается, что все реквизиты юрлица остаются прежними.

С 2016 года российские компании в связи с изменениями ГК вместо форм закрытых и открытых акционерных обществ должны стать публичными или непубличными обществами.

Контрольным пакетом банка "Россия", находящегося под санкциями США, управляет "АБР Менеджмент", куда передали свои доли Юрий Ковальчук (39,8% голосов), Николай Шамалов (10,2%), а также "Платинум" Михаила Шеломова (2,23%). Алексей Мордашов через "Севергрупп" владеет 5,8% голосов. Миноритарием банка также является виолончелист Сергей Ролдугин (3,23%). Различными небольшими пакетами в банке владеют ряд юрлиц.

Банк "Россия" по итогам 1-го полугодия 2016 года занял 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Dell Technologies увеличила свою чистую прибыль почти вдвое в четвертом квартале финансового года 2024 за счет акцентирования внимания на технологиях искусственного интеллекта, несмотря на 11-процентное снижение выручки. Цены на акции компании выросли на 19,3%. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »