Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Акционерный банк "Россия" стал непубличным АО

Аа +
- -

Акционерный банк "Россия" изменил организационно-правовую форму юридического лица с открытого акционерного общества на непубличное акционерное общество, следует из материалов банка.

Организационно-правовая форма была изменена в соответствии с нормами главы 4 Гражданского кодекса (ГК) РФ, поясняется в сообщении кредитной организации. В материалах также отмечается, что все реквизиты юрлица остаются прежними.

С 2016 года российские компании в связи с изменениями ГК вместо форм закрытых и открытых акционерных обществ должны стать публичными или непубличными обществами.

Контрольным пакетом банка "Россия", находящегося под санкциями США, управляет "АБР Менеджмент", куда передали свои доли Юрий Ковальчук (39,8% голосов), Николай Шамалов (10,2%), а также "Платинум" Михаила Шеломова (2,23%). Алексей Мордашов через "Севергрупп" владеет 5,8% голосов. Миноритарием банка также является виолончелист Сергей Ролдугин (3,23%). Различными небольшими пакетами в банке владеют ряд юрлиц.

Банк "Россия" по итогам 1-го полугодия 2016 года занял 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »