Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Акции ZTE подскочили после снятия запрета на покупку американской продукции

- -
Аа +

Инвесторы в понедельник приветствовали снятие запрета на продажу американскими компаниями оборудования для китайской ZTE Corp, в результате чего бумаги фирмы подскочили на 16 процентов.

Министерство торговли США в пятницу сняло запрет на продажу оборудования ZTE, введенный за незаконные поставки американских товаров в Иран.

Торгуемые в Гонконге акции ZTE открылись ростом на 5,5 процента, а к 10.25 МСК прибавили 16 процентов.

Акции ZTE, торгуемые в Шэньчжэне, выросли на 10 процентов. Инвесторы не придали значения прогнозу компании, которая в пятницу сообщила, что ждет чистого убытка в размере до 9 миллиардов юаней ($1,35 миллиарда) за первое полугодие 2018 года из-за штрафа США.

Осведомленные источники сообщили Рейтер, что в выходные ZTE начала рассылать клиентам письма, обещая как можно быстрее нарастить операции.

Многие американские законодатели считают, что ZTE угрожает национальной безопасности США. В четверг группа сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, призвали восстановить запрет в отношении китайской фирмы.

В рамках сделки с властями США ZTE согласилась в течение 30 дней обновить руководящий состав и уволить всех руководителей, связанных с незаконными поставками американских товаров в Иран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »