При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции выросли до максимума двух с половиной месяцев вслед за Уолл-стрит и другими азиатскими биржами во вторник благодаря обнадеживающим испытаниям коронавирусной вакцины.
Индекс Nikkei вырос на 1,49% до 20.433,45 пункта - максимума с 6 марта, в то время как более широкий индекс Topix также прибавил 1,83% до 1.486,05 пункта.
Трейдеры говорят, что новость об успехе испытаний вакцины от COVID-19 компании Moderna в США усилила аппетит инвесторов к риску по всему миру.
Высокоциклические акции производителей железа и стали , морского транспорта и страхования возглавили подъем на главной бирже. Акции финансовых компаний также выросли.
Бумаги финансовых групп Mitsubishi UFJ (MUFG) и Sumitomo Mitsui Financial Group (SMBC) прибавили по 4,1% каждая, в то время как акции Dai-ichi Life Holdings и Tokio Marine Holdings подорожали на 2,8% и 4,5% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение