При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Яндекса" продолжают обновлять исторический максимум и уже подскакивали почти на 9% на Московской бирже на фоне взлета ценных бумаг компании на американской бирже NASDAQ, следует из динамики торговых площадок.
К 17.16 мск акции "Яндекса" росли на 6,79% — до 2628,8 рубля (уже подскакивали на 8,9% — до 2679 рублей, нового исторического максимума), при этом индекс Мосбиржи поднимается на 0,98%, следует из динамики торгов Московской биржи.
На бирже NASDAQ, согласно ее данным, бумаги "Яндекса" в начале торгов растут на 8,3% и уже подскакивали на 10,23%.
"Вверх акции пошли после открытия американского рынка, там акции "Яндекса" намного ликвиднее и намного больше объемы торгов. Результаты (финансовые — ред.) превзошли прогнозы и сегмент "такси" вышел на положительную EBITDA, что и способствовало позитивному восприятию, а также общий позитив на рынках сегодня", — прокомментировал РИА Новости аналитик ИК "Велес Капитал" Артём Михайлин.
Ранее в пятницу компания сообщила, что консолидированная выручка "Яндекса" без учета "Яндекс.Маркета" по US GAAP во втором квартале выросла на 41% — до 41,4 миллиарда рублей. Скорректированная чистая прибыль (также без "Яндекс.Маркета") выросла на 31% и составила 6,9 миллиарда рублей. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 48% — до 13,1 миллиарда рублей. Число поездок сегмента "Такси" выросло на 49% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение