Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Акции Vimpelcom упали почти на 7% после отставки Слободина

- -
Аа +

Акции Vimpelcom Ltd. упали на 6,9%, до $4,05 за бумагу, на предварительных торгах на бирже NASDAQ во вторник к 12:05 на сообщениях, что глава компании Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о взятках, связанного с деятельностью энергетической компании "Т Плюс" (прежнее название "КЭС Холдинг", Слободин был его руководителем с 2002 по январь 2011 года).

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - заявлил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник "Интерфаксу". По его словам, следствие устанавливает местонахождение Слободина.

Сам Слободин сказал газете "Ведомости" в понедельник, что в настоящее время находится в командировке во Франции и в конце недели планирует вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы следствия.

В понедельник вечером также стало известно, что Слободин покидает пост гендиректора "Вымпелкома" из-за дела "Т Плюс".

Как уточнили в пресс-службе"Вымпелкома", Слободин сам принял решение покинуть компанию. Бизнес Vimpelcom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, ныне также глава основных рынков компании (head of major markets), бывший топ-менеджер норвежского Telenor.

Слободин возглавил "Вымпелком" в сентябре 2013 года, незадолго до отставки, в конце августа этого года, совет директоров продлил контракт топ-менеджера еще на три года. Именно при нем в "Вымпелкоме" прервался период частой смены руководителей: с апреля 2009 г, когда ушел в отставку Александр Изосимов, и до назначения Слободина компанией руководили Борис Немшич и Александр Торбахов (2009-2010 гг.), Елена Шматова (2010-2011 гг), Антон Кудряшов (2011-2013 гг.).

В пресс-службе "Вымпелкома" пока не пояснили, будет ли Йонсен работать на посту гендиректора компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »