При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции сервиса заказа такси Uber Technologies дешевеют на 11% на фоне отчета сервиса о чистом убытке за первый квартал в 5,9 миллиарда долларов, что в 55 раз больше, чем годом ранее, говорится в отчетности компании.
По состоянию на 17.26 мск акции Uber снижаются в цене на 11,28%, до 26,16 доллара. Ранее в ходе торгов котировки опускались ниже 26 долларов (до 25,9) — впервые с апреля 2020 года.
Выручка сервиса при этом выросла в 2,3 раза — до 6,854 миллиарда долларов, аналитики ожидали 6,08 миллиарда.
В то же время по итогам квартала выручка ключевого бизнеса — такси — выросла в 3 раза, до 2,518 миллиарда долларов. Выручка Uber Delivery (сервис доставки) поднялась в годовом выражении на 44% — до 2,512 миллиарда долларов.
Совокупный объем заказов компании в минувшем квартале вырос на 35% и достиг 26,449 миллиарда долларов.
Гендиректор компании Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi), слова которой приводятся в сообщении, отметила, что валовые заказы превысили уровни 2019 года.
Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение