При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

S&P Dow Jones Indices сообщает, что до открытия торгов в четверг в расчетную базу индекса S&P 500 войдут акции социальной медиаплатформы Twitter Inc, которые заменят бумаги Monsanto Co.
Twitter заменит Monsanto, поскольку эта сельскохозяйственная компания в скором времени войдет в состав немецкого химико-фармацевтического конгломерата Bayer AG. Паевые и торгуемые биржевые фонды, отслеживающие S&P 500, также добавят акции Twitter в свои портфели, сообщает Dow Jones.
S&P сообщила, что в составе S&P 100 компанию Monsanto заменит корпорация Netflix Inc., основанная в 1997 году. По состоянию на завершение торгов в понедельник ее рыночная капитализация составляла 157,28 млрд долларов.
Включение акций Twitter в состав S&P 500 – необычный шаг для S&P, поскольку обычно для этого общий показатель прибыли компании за последние четыре квартала подряд и за последний квартал в частности должен быть положительным. В апреле Twitter сообщила о получении второй подряд квартальной прибыли после 16 убыточных кварталов. Twitter заявила, что ожидает быть прибыльной в течение всего года.
Акции Twitter после закрытия регулярной сессии подросли на 3,6% до 39,24 доллара, бумаги Netflix подорожали на 0,2% до 362,69 доллара.
Перестановки произойдут и в составе индекса S&P SmallCap 600. Компанию General Cable Corp. заменит биотехнологическая фирма Regenxbio Inc., занимающаяся клиническими исследованиями. General Cable вскоре должна войти в состав Prysmian Group.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение