Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Акции Twitter упали из-за потери интереса потенциальных покупателей

- -
Аа +

Акции Twitter Inc подешевели более чем на 14 процентов в начале торгов понедельника после сообщения Bloomberg в выходные о том, что основные потенциальные покупатели, включая Salesforce.com Inc, потеряли интерес к приобретению сервиса микроблогов.

Salesforce, принадлежащая Alphabet Inc Google и Walt Disney Co, которые сотрудничали с банками в оценке потенциальной сделки, вряд ли выступят с предложениями о покупке Twitter, сообщил Bloomberg в субботу, ссылаясь на осведомленные источники.

По словам одного из источников Bloomberg, знакомого с вопросом, Twitter отменил запланированное на пятницу заседание совета директоров с участием внешних консультантов, где должна была обсуждаться сделка

За последние две торговые сессии прошлой недели бумаги Twitter упали в цене примерно на 20 процентов, после того как технологический новостной портал Recode сообщил, что компании Google, Disney и Apple Inc не заинтересованы в приобретении компании, которая выставила себя на продажу в прошлом месяце.

Стоимость бумаг Twitter снизилась в понедельник до $17,01 - минимального уровня за последние два месяца.

При такой цене рыночная стоимость компании составляет около $12 миллиардов по сравнению с максимумом почти в $53 миллиарда в декабре 2013 года.

Акции Salesforce прибавили 6 процентов до $75,14. Аналитики и инвесторы ранее выразили опасения по поводу того, что поглощение Twitter может серьезно навредить доле рынка производителя облачного ПО.

Глава Salesforce Марк Бениофф открыто выражал заинтересованность в Twitter, но не уточнял, сделает ли его компания предложение о покупке.

Twitter, столкнувшаяся со стагнирующим ростом числа пользователей и чередой убытков, ранее сообщила потенциальным покупателям, что хочет, чтобы любые переговоры о продаже завершились к моменту публикации результатов компании за третий квартал 27 октября, сообщил Рейтер в среду.

Многие инвесторы и аналитики считают, что у Twitter нет четкого запасного плана на случай, если компания не договорится о продаже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »