При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Трансаэро" рассматривает возможность восстановления работы авиакомпании. Решение об этом будет принято путем заочного голосования членов совета на неделе с 4 по 11 ноября.
На этом фоне акции компании на бирже подорожали на 29,5%.
Специально для этого в повестку заседания совета внесен вопрос "Предложение и программа по восстановлению основной деятельности общества". Кроме того, руководству прекратившего в прошлом году полеты авиаперевозчика предстоит обсудить итоги работы менеджмента с января по сентябрь 2016 г.
"Трансаэро" официально прекратила полеты в конце октября 2015 г. 26 октября 2015 г. Росавиация отозвала у компании сертификат эксплуатанта. Причиной отзыва сертификата стали долговые проблемы авиаперевозчика. Задолженность компании перед кредиторами и лизингодателями превысила 250 млрд рублей. С тех пор целый ряд кредиторов авиакомпании, включая Альфа-банк и Сбербанк, подали заявления о банкротстве "Трансаэро", тем не менее, компания так и не была ликвидирована, а ее акции продолжают торговаться на бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение