При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции производителя электрических автомобилей Tesla с середины марта прибавили порядка 40% и сейчас торгуются не так далеко от максимальных отметок.
Складывается ощущение, что растущая стоимость нефти и сырья является положительными драйверами для компании: большинство моделей были полностью распроданы в США до конца 2022 года. Кроме того, Tesla пришлось начать борьбу с оптовыми покупателями в КНР, которые скупали авто крупными партиями и продавали их с наценкой. Теперь китайские покупатели вынуждены подписывать соглашение о том, что они не будут перепродавать машины в течение 12 месяцев после покупки.
Февральские минимумы стали медвежьей ловушкой для быков, которые посчитали, что Tesla ожидает судьба других технологических компаний, чьи акции просели на 50-70% от максимумов. Стоит понимать, что Tesla не стоит на месте и сейчас это прибыльная компания с приличными значениями FCF. Более того, производитель не наблюдает безучастно за удорожанием сырья для батарей, вроде никеля и лития, а повышает стоимость продукции, чтобы поддерживать значения маржи.
По сравнению с другими крупными игроками индустрии, вроде Volkswagen, General Motors и Ford, которые итак долгое время страдали от перебоев в цепочках поставок, а теперь к проблемам добавился еще и рост цен на сырье, Tesla выглядит довольно неплохо. Более того, компания запустила новые заводы в Техасе и Берлине. Иными словами, складываются все предпосылки для дальнейшего роста акций до уровня рекордных максимумов и выше.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение