При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Татнефти" на торгах Московской биржи выросли на 3-5% на фоне решения совета директоров компании рекомендовать акционерам направить на дивиденды 75% чистой прибыли за январь - сентябрь по РСБУ. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Так, по состоянию на 10:10 мск привилегированные акции "Татнефти" выросли на 5,5%, до 341,9 рубля за бумагу, их максимальный рост составлял 6,6% к закрытию предыдущих торгов. Обыкновенные акции компании выросли на 3,4%, до 452,8 рубля за бумагу.
Ранее сообщалось, что совет директоров "Татнефти" на заседании 6 ноября рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 г. в размере 27,78 руб. на одну привилегированную и обыкновенную акцию.
Глава "Татнефти" Наиль Маганов сообщал в интервью ТАСС, что компания может рассмотреть вопрос о выплате промежуточных дивидендов и в целом намерена поддерживать высокий уровень выплат акционерам.
В этом году компания приняла решение о единовременном повышении уровня дивидендных выплат за 2016 г. до 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности, что в связке с увеличением чистой прибыли привело к удвоению выплат на одну акцию - до 22,81 рубля.
"Татнефть" представила в этом году стратегию развития до 2025 года, которая предусматривает рост добычи нефти до 35 млн тонн, а также совершенствование дивидендной политики. Компания работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецкого автономного округе и в Республике Калмыкия, штаб-квартира находится в Альметьевске. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. Наиболее крупными держателями акций "Татнефти" являются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (59,55%) и АО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (30,45%).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение