Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Акции Sollers после выхода отчётности дорожали на 16% при повышенном объеме торгов

- -
Аа +

Акции Sollers прибавляли ранее во вторник 16% при повышенном объеме торгов, отыгрывая отчётность за полугодие, следует из данных Московской биржи.

Накануне компания сообщила, что ее чистая прибыль на собственников компании по МСФО в первом полугодии составила 277 миллионов рублей после убытка в 1,161 миллиарда годом ранее. Выручка компании выросла в 1,6 раза, до 38,812 миллиарда рублей, валовая прибыль - также в 1,6 раза и составила 5,898 миллиарда. К 13.35 мск акции Sollers дорожают на 14%, до 238 рублей. А чуть раньше во вторник бумаги подскакивали в цене на 16%, до 244 рублей, достигнув максимальных отметок текущего лета.

"Камаз" и Sollers, как и многие бумаги второго эшелона в последние дни, активно обновляют ценовые максимумы. В обеих бумагах одним из важнейших драйверов движения служит выход сильной отчётности: рост выручки и прибыли (у Sollers - против убытка годом ранее, "Камаз" в прошлом году закончил первое полугодие уже с минимальной прибылью)", - поясняет Дмитрий Александров из компании "Универ капитал".

Эксперт добавляет, что при этом не стоит забывать о теме создания альянса между двумя компаниями, которая возникала в начале прошлого года, а этим летом прозвучала снова, хотя и без конкретики. Александров считает, что в условиях общерыночного подъёма любые детали о возможном объединении (возможно, частичном) бизнес-процессов могут сыграть в пользу поддержания покупок.

"При этом слухам об объединении я бы не придавал большого значения, они возникают каждые два года, в разных комбинациях, то один автопроизводитель "собирается купить" Sollers, то другой", - возражает Алексей Антонов из компании "Алор брокер" Эксперт добавляет, что Sollers интересен единственным — производством правительственного кортежа "Аурус", но его можно было бы купить отдельно, не беря остальные, находящиеся в сложном состоянии, активы.

"Думаю, что с Sollers сейчас также играет роль фактор соцсетей, которые очень быстро распространяют слухи и подогревают интерес к отдельным бумагам, но это не имеет ничего общего с реальной фундаментальной оценкой. С марта 2018 года тренд в акциях Sollers идет вниз, и я не вижу причин, чтобы он в 2021 году развернулся. Думаю, в течение двух недель можем увидеть возврат котировок на 210-220 рублей", - заключает Антонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »