При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ после утреннего коррекционного роста возобновил снижение во главе с бумагами Сбербанка из-за ожиданий введения США с понедельника новых антироссийских санкций.
К 11:47 по московскому времени индекс РТС просел до 1042,56 пункта (-0,1%), индекс МосБиржи - до 2245,09 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 4,4% на фоне укрепления рубля.
Доллар упал до 67,82 руб. (-0,37 рубля).
Как сообщили СМИ со ссылкой на представителя Госдепартамента США, санкции США против РФ по "делу Скрипалей" вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре.
В лидерах отката выступают акции "РусАла" (-4,4%), "Аэрофлота" (-3,7%), "Интер РАО" (-2,9%), ВТБ (-2,2%), "ФСК ЕЭС" (-1,9%), а локомотивом снижения стали бумаги Сбербанка (-2,8%, до 173,76 рубля - минимум с августа 2017 года), на сделки с которыми пришлось более 7,847 млрд рублей (общий объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи составил 13,457 млрд рублей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение