Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Акции Сбербанка обновили минимум за год

- -
Аа + 1

Рынок акций РФ после утреннего коррекционного роста возобновил снижение во главе с бумагами Сбербанка из-за ожиданий введения США с понедельника новых антироссийских санкций.

К 11:47 по московскому времени индекс РТС просел до 1042,56 пункта (-0,1%), индекс МосБиржи - до 2245,09 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 4,4% на фоне укрепления рубля.

Доллар упал до 67,82 руб. (-0,37 рубля).

Как сообщили СМИ со ссылкой на представителя Госдепартамента США, санкции США против РФ по "делу Скрипалей" вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре.

В лидерах отката выступают акции "РусАла" (-4,4%), "Аэрофлота" (-3,7%), "Интер РАО" (-2,9%), ВТБ (-2,2%), "ФСК ЕЭС" (-1,9%), а локомотивом снижения стали бумаги Сбербанка (-2,8%, до 173,76 рубля - минимум с августа 2017 года), на сделки с которыми пришлось более 7,847 млрд рублей (общий объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи составил 13,457 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]