Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Акции Samsung взлетели до рекорда в ожидании старта продаж Galaxy Note 7

- -
Аа +

Акции Samsung Electronics Co. подорожали по итогам торгов в четверг до рекордного уровня, что приблизило капитализацию компании к уровню китайских интернет-гигантов Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd., пишет газета The Wall Street Journal.

Стоимость акций Samsung к закрытию рынка подскочила на 4,7% - до 1640 тыс. вон ($1480). Таким образом, капитализация компании достигла 232 трлн вон ($210 млрд).

Рыночная стоимость Samsung в настоящее время в пять раз выше по сравнению с японской Sony Corp., однако по-прежнему существенно ниже капитализации Apple Inc., составляющей $562 млрд.

С начала 2016 года акции компании подорожали на 30% благодаря хорошим финпоказателям Samsung, а также ожидаемому старту продаж нового смартфона компании - Galaxy Note 7.

Предварительные заказы на смартфон, поступающий в продажу 19 августа, достигли 350 тыс., сообщают южнокорейские СМИ.

Второй квартал 2016 года для Samsung стал наиболее прибыльным за два года, в частности, благодаря высоким продажам флагманского смартфона компании Galaxy S7.

Чистая прибыль Samsung в апреле-июне увеличилась на 1,7%, - до 5,85 трлн вон, выручка подскочила на 4,9% - до 50,9 трлн вон. Операционная прибыль подразделения компании, выпускающего мобильные устройства, взлетела в прошедшем квартале на 57%.

На долю Samsung приходится порядка 21% рыночной стоимости компаний, входящих в расчет фондового индекса Kospi.

По итогам торгов в четверг Kospi увеличился на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]