При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Samsung Electronics Co. подорожали по итогам торгов в четверг до рекордного уровня, что приблизило капитализацию компании к уровню китайских интернет-гигантов Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd., пишет газета The Wall Street Journal.
Стоимость акций Samsung к закрытию рынка подскочила на 4,7% - до 1640 тыс. вон ($1480). Таким образом, капитализация компании достигла 232 трлн вон ($210 млрд).
Рыночная стоимость Samsung в настоящее время в пять раз выше по сравнению с японской Sony Corp., однако по-прежнему существенно ниже капитализации Apple Inc., составляющей $562 млрд.
С начала 2016 года акции компании подорожали на 30% благодаря хорошим финпоказателям Samsung, а также ожидаемому старту продаж нового смартфона компании - Galaxy Note 7.
Предварительные заказы на смартфон, поступающий в продажу 19 августа, достигли 350 тыс., сообщают южнокорейские СМИ.
Второй квартал 2016 года для Samsung стал наиболее прибыльным за два года, в частности, благодаря высоким продажам флагманского смартфона компании Galaxy S7.
Чистая прибыль Samsung в апреле-июне увеличилась на 1,7%, - до 5,85 трлн вон, выручка подскочила на 4,9% - до 50,9 трлн вон. Операционная прибыль подразделения компании, выпускающего мобильные устройства, взлетела в прошедшем квартале на 57%.
На долю Samsung приходится порядка 21% рыночной стоимости компаний, входящих в расчет фондового индекса Kospi.
По итогам торгов в четверг Kospi увеличился на 0,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение