Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Акции "Русской аквакультуры" дорожали на 19% на фоне SPO

- -
Аа +

Акции "Русской аквакультуры" взлетели на 19% на фоне вторичного публичного предложения акций (SPO), в рамках которого компания привлекла более 1 миллиарда рублей.

К 11.43 мск акции компании поднимались на 6,37% - до 142 рублей (в ходе торгов уже подскакивали на 19,1% - до 159 рублей). При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,04%.

В конце ноября компания сообщила, что намерена в рамках SPO разместить 16,7 миллиона акций по 120 рублей за бумагу, привлекая порядка 2 миллиардов рублей. Планировалось, что в результате размещения SPO уставный капитал "Русской аквакультуры" увеличится на 21%, free float - до 22% с 5%.

Как сообщала компания в понедельник, размещение прошло по цене 120 рублей за акцию, рыночная капитализация по цене размещения составила 10,5 миллиарда рублей. Таким образом, доля акций в свободном обращении (free float) составляет приблизительно 9% от увеличенного акционерного капитала. Основной акционер "Русской аквакультуры" и брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев в результате SPO снизил свою долю в компании до 47,1% с 47,9%.

"Миллиард рублей - это тоже хороший результат. Это 55% от основных средств, такая сумма позволит на 80% сократить чистый долг или, что более вероятно, целиком профинансировать инвестпрограмму. В 2018 году планируется открыть лишь оду ферму, поэтому неполный объем размещения планов компании не подрывает", - комментирует Георгий Ващенко из "Фридом Финанс".

"Русская аквакультура" специализируется на выращивании красной рыбы — атлантического лосося в Мурманской области и радужной форели в Карелии. Основным акционером "Русской аквакультуры" является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »