Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Акции "Русской аквакультуры" дорожали на 19% на фоне SPO

- -
Аа +

Акции "Русской аквакультуры" взлетели на 19% на фоне вторичного публичного предложения акций (SPO), в рамках которого компания привлекла более 1 миллиарда рублей.

К 11.43 мск акции компании поднимались на 6,37% - до 142 рублей (в ходе торгов уже подскакивали на 19,1% - до 159 рублей). При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,04%.

В конце ноября компания сообщила, что намерена в рамках SPO разместить 16,7 миллиона акций по 120 рублей за бумагу, привлекая порядка 2 миллиардов рублей. Планировалось, что в результате размещения SPO уставный капитал "Русской аквакультуры" увеличится на 21%, free float - до 22% с 5%.

Как сообщала компания в понедельник, размещение прошло по цене 120 рублей за акцию, рыночная капитализация по цене размещения составила 10,5 миллиарда рублей. Таким образом, доля акций в свободном обращении (free float) составляет приблизительно 9% от увеличенного акционерного капитала. Основной акционер "Русской аквакультуры" и брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев в результате SPO снизил свою долю в компании до 47,1% с 47,9%.

"Миллиард рублей - это тоже хороший результат. Это 55% от основных средств, такая сумма позволит на 80% сократить чистый долг или, что более вероятно, целиком профинансировать инвестпрограмму. В 2018 году планируется открыть лишь оду ферму, поэтому неполный объем размещения планов компании не подрывает", - комментирует Георгий Ващенко из "Фридом Финанс".

"Русская аквакультура" специализируется на выращивании красной рыбы — атлантического лосося в Мурманской области и радужной форели в Карелии. Основным акционером "Русской аквакультуры" является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »