Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Акции "РусАла" взлетели на 10% на фоне роста цен на металлы

- -
Аа +

Акции "РусАла" утром в четверг ускорили ралли на фоне сохраняющегося спроса на фоне подъема цен на металлы (алюминий, никель, медь), бумаги взлетели более чем на 10% и обновили максимум с апреля 2015 года. На "Московской бирже" цена акций "РусАла" к 10:08 МСК выросла до 34,3 рубля (+8,5%), максимум сделок составил 35 рублей (+10,7%). РДР "РусАла" подорожали до 345 рублей (+9%).

С начала года акции "РусАла" выросли уже более чем на 30%, с уровня 26,23 рубля за штуку.

Следом за бумагами "РусАла" растут в цене остальные металлурги: в четверг прирост цен в пределах 1% показывают бумаги "Трубной металлургической компании" , "Северстали" , "Новолипецкого металлургического комбината" , "Магнитогорского металлургического комбината" , Polymetal , "Челябинского цинкового завода" , "Норникеля" .

Цена алюминия поднялась к максимумам с мая 2015 года на опасениях, что Китай ограничит производство металла. Китайские власти готовят план, предусматривающий ограничение выплавки алюминия в зимний период, в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По данным источника, власти могут остановить 30% действующих мощностей (более 11 млн тонн) по выплавке алюминия в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Хэнань и Шаньси на зимний период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]