Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Акции "РусАла" выросли вслед за ценами на алюминий на новостях из Китая

- -
Аа +

Акции "РусАла" утром во вторник растут в цене вслед за подъемом стоимости алюминия на фоне известий, что власти Китая приняли решение приостановить некоторые алюминиевые проекты.

На Московской бирже акции "РусАла" к 10:10 МСК выросли до 28,1 рубля (+1,1%), максимум сделок достигал 29,68 рубля (+6,8%), объем торгов составил 3 млн рублей.

Цена алюминия поднялась на 1,6%, до $1939,5 за тонну.

По данным китайской газеты China Securities Times, власти КНР приостановили три новых алюминиевых комбината в провинции Синьцзян на западе страны из-за нарушения правил 2015 года, направленных на ограничение производственных мощностей и потребления электроэнергии, а также на улучшение экологической обстановки. Общая мощность этих заводов - 2 млн тонн.

Кроме того, Пекин приказал местным органам власти проверить все алюминиевые заводы, построенные после мая 2013 года, и немедленно приостановить их работу, если они не соответствуют директивам 2015 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Закрытию подлежат и ранее построенные предприятия, которые не отвечают требованиям этих директив. Проверки и меры по их итогам должны быть завершены до конца октября текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »