Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам послания президента России

Акции "РусАла" выросли вслед за ценами на алюминий на новостях из Китая

- -
Аа +

Акции "РусАла" утром во вторник растут в цене вслед за подъемом стоимости алюминия на фоне известий, что власти Китая приняли решение приостановить некоторые алюминиевые проекты.

На Московской бирже акции "РусАла" к 10:10 МСК выросли до 28,1 рубля (+1,1%), максимум сделок достигал 29,68 рубля (+6,8%), объем торгов составил 3 млн рублей.

Цена алюминия поднялась на 1,6%, до $1939,5 за тонну.

По данным китайской газеты China Securities Times, власти КНР приостановили три новых алюминиевых комбината в провинции Синьцзян на западе страны из-за нарушения правил 2015 года, направленных на ограничение производственных мощностей и потребления электроэнергии, а также на улучшение экологической обстановки. Общая мощность этих заводов - 2 млн тонн.

Кроме того, Пекин приказал местным органам власти проверить все алюминиевые заводы, построенные после мая 2013 года, и немедленно приостановить их работу, если они не соответствуют директивам 2015 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Закрытию подлежат и ранее построенные предприятия, которые не отвечают требованиям этих директив. Проверки и меры по их итогам должны быть завершены до конца октября текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]