Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Акции "Распадской" продолжили падение после сообщения о невыплате дивидендов за 2017 год

- -
Аа +

Акции одной из крупнейших российских угольных компаний "Распадская" продолжили падение и снижаются на 5% после сообщения о невыплате дивидендов по итогам 2017 года. Как свидетельствуют данные торгов, максимальное снижение составило 5,3%, до 98,11 рубля за акцию.

22 марта совет директоров "Распадской" рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года. В марте прошлого года гендиректор компании Сергей Степанов говорил, что компания может возобновить выплату дивидендов после 2017 года. Последний раз "Распадская" выплачивала итоговые дивиденды в 2011 году.

По итогам торговой сессии в четверг после сообщения о дивидендах акции компании просели на 10,5%, а в течение торгов снижались почти на 15%.

"Распадская" занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области. Компания объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Горно-металлургическая компания Evraz владеет 82% акций "Распадской", 12% акций торгуются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »