При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции одной из крупнейших российских угольных компаний "Распадская" продолжили падение и снижаются на 5% после сообщения о невыплате дивидендов по итогам 2017 года. Как свидетельствуют данные торгов, максимальное снижение составило 5,3%, до 98,11 рубля за акцию.
22 марта совет директоров "Распадской" рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года. В марте прошлого года гендиректор компании Сергей Степанов говорил, что компания может возобновить выплату дивидендов после 2017 года. Последний раз "Распадская" выплачивала итоговые дивиденды в 2011 году.
По итогам торговой сессии в четверг после сообщения о дивидендах акции компании просели на 10,5%, а в течение торгов снижались почти на 15%.
"Распадская" занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области. Компания объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Горно-металлургическая компания Evraz владеет 82% акций "Распадской", 12% акций торгуются на Московской бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение