При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обыкновенные акции ПАО "Распадская" подешевели на открытии торгов Московской биржи в пятницу на 3,48%, до 135,22 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки.
Котировки компании снижаются на фоне рекомендации совета директоров "Распадской" не объявлять и не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. В последний раз общество платило дивиденды в 2011 году.
"Распадская" занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области. Компания объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2018 году "Распадская" добыла 12,7 млн т угля, нарастив добычу по сравнению с 2017 года на 11%. Основным акционером "Распадской" является Evraz, который контролирует 84,3% компании.
Чистая прибыль
Чистая прибыль "Распадской" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по итогам 2018 года по сравнению с показателем предыдущего года на 40,4% и достигла $448 млн, следует из материалов компании.
Выручка "Распадской" за отчетный период увеличилась на 26,3%, до $1,04 млрд, валовая прибыль выросла на 32,2%, до $607 млн, операционная прибыль - на 32,5%, до $559 млн.
"Распадская" занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области. Компания объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2018 году "Распадская" добыла 12,7 млн т угля, нарастив добычу по сравнению с 2017 года на 11%.
Основным акционером "Распадской" является Evraz, который контролирует 84,3% компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение