При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обыкновенные акции золотодобывающей компании Petropavlovsk (ГК «Петропавловск») выросли на Лондонской бирже на 6%, до 16,4 фунта стерлинга на позитивном отчете компании за 2019 г., следует из данных торговой площадки.
Стоимость акций компании на 14:15 мск продолжила рост и составила 16,5 фунта стерлинга за бумагу, что на 6,6% выше уровня закрытия предыдущей сессии.
Ранее Petropavlovsk сообщил, что по итогам 2019 г. компания увеличила объем продаж золота по сравнению с 2018 г. на 39%, до 514 тыс. унций. При этом за IV квартал в годовом выражении продажи выросли на 90,4% и составили 162,6 тыс. унций. В 2019 г. компания произвела 517,3 тыс. унций драгметалла, что на 42,23% больше, чем в 2018 г.
Основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, где работают четыре предприятия горной добычи — «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение