Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Акции ОВК в рамках SPO приобрели 130 инвесторов

- -
Аа +

Акции Объединенной вагонной компании (ОВК) в ходе дополнительного публичного размещения (SPO) на Московской бирже приобрели более 130 институциональных и розничных инвесторов, free-float компании увеличился до 21,05%, говорится в сообщении компании.

В рамках SPO было реализовано 2,6 млн акций, или 2,2% от увеличенного уставного капитала, на 1,9 млрд рублей.

Совместными букраннерами размещения выступили «Ренессанс Капитал», БКС, ИК «Ай Ти Инвест» и «Атон».

«Наша компания разместила запланированный объем ценных бумаг среди розничных и институциональных инвесторов. Это позволило диверсифицировать структуру акционеров. Мы приветствуем новых владельцев акций ОВК и намерены продолжать развитие компании для обеспечения роста ее рыночной стоимости», — генеральный директор ОВК Роман Савушкин.

ОВК создана в 2012 году и является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как Тихвинский вагоностроительный завод, «ТихвинХимМаш», «ТихвинСпецМаш» и НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие ТСЗ «Титран-Экспресс».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »