Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Акции Novo Nordisk рухнули на 22% после провала испытаний нового препарата

Аа +
- -

Акции датской фармацевтической компании Novo Nordisk A/S демонстрируют беспрецедентное падение за всю историю её существования. Это произошло после того, как клинические испытания нового средства для снижения веса, CagriSema, показали результаты ниже ожидаемых.

В пятницу ценные бумаги крупнейшей европейской компании по рыночной капитализации потеряли в стоимости 22% в ходе торгов. В определённый момент рыночная стоимость компании сократилась приблизительно на $120 млрд.

По итогам исследования, пациенты, принимавшие CagriSema на протяжении 68 недель, снизили вес в среднем на 22,7%. Для более широкой группы, куда вошли те, кто прекратил использование препарата, показатель оказался ещё ниже — 20,4%. Между тем, компания рассчитывала достичь уровня в 25%.

Novo Nordisk, ранее добившаяся огромного успеха благодаря препаратам Ozempic и Wegovy для борьбы с ожирением, за счёт их активных продаж значительно увеличила свою рыночную стоимость. Сейчас её капитализация составляет около 3,3 трлн датских крон ($460 млрд).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »